ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 파티요리/ 참치냉파스타
    요리/파티요리 2019. 5. 12. 23:10
    반응형

    한창 회사다닐때....



    집들이 음식을 무엇을 해야할지 고민하던 차장님이 계셨다.



    차장님은 집들이에서는 보통

    남자는 대충 고기 때려 주면 좋고

    여자에게는 파스타와 샐러드를 주면 좋아 할꺼라고 하셨는데



    요리는 대충 뽐낼정돈 됐던터라 나도 그 정돈 알았고 나대지 않아 그냥 듣기만 했었다.



    그땐 말씀 못드렸지만 사실 이걸 추천하고 싶었다.



    “참치파스타”
    "참치냉파스타"





    파스타가 보통 뜨듯한 온도로 열기 가득할때 먹지만

    샐러드와 참치,토마토를 곁들여서 차게 먹는것도 색다르고 맛이 뛰어나다



    일단 여자에게 인기 많을 파스타와 샐러드를 합친 참치 냉파스타를 해보려 한다.








    재료도 구하기 힘든건 없는것 같고 간단한 재료들로 고급지고 근사한 샐러드류 파스타를 만들수 있다.



    ​!!오렌지 주스통에 담긴건 따로 담근 매실액이다!!



    <<재료>>

    스파게티 2-3인분(500원 동전만큼)

    굵은소금 1스푼

    참치 통조림 1개,

    양파 반개(없으면 안넣어도 무관)

    올리브유 조금

    <<오리엔탈소스>>

    다진마늘 1스푼,

    매실액 1스푼(없으면 설탕 반스푼)

    진간장 2스푼(없어서 양조간장)

    식초 2스푼,

    후추 조금

    소금 조금

    올리브유 2스푼




    <<면 삶기>>



    1. 냄비에 스파게티면이 잠길정도의 물을 넣고 굵은소금 1스푼을 넣은 다음 끓인다.

    ※ 소금을 넣으면 면 자체에도 간이 되고 면끼리 달라붙지 않음.

    ※ 올리브유를 넣지 말것 -- 면 달라붙지 않게 하기 위해 올리브유를 넣기도 하는데 면 뿐만 아니라 나중에 양념할 때에도 면에 간이 안됨.





    2. 물이 끓으면 스파게티면을 넣고 면이 다잠기도록 휘어 눌러준다.

    ※ 물 밖으로 나와있으면 면이 타버림 그냥 아예 물에 다 잠기게 큰 솥에 물 많이 넣고 넣어버리기!





    3. 냉파스타이기 때문에 스파게티는 알단테가 아닌 다 익을때 까지 끓인다.

    ※ 보통 7-8분 알 덴테 , 9-10분정도 익히는게 좋다.
    제일 좋은건 스파게티 뒷면을 참고하면 다나와있다

    3.5 양파 반개로 토막내어 물에 담궈 놓아 매운맛을 뺀다




    <오리엔탈 소스(오리엔탈드레싱)>



    4. 면이 익는동안 오리엔탈 소스를 만든다.

    (다진마늘 1스푼, 설탕대신 매실액 1스푼, 간장2스푼, 식초 2스푼, 올리브유 2스푼, 후추를 후추후추 넣고, 소금을 소--금만 넣어서 오리엔탈 소스를 만든다. )



    5. 방울토마토나 아기채소, 치즈가 있으면 한입에 먹기 좋게 세팅한다. 이외에 평소 샐러드에 들어가는 채소들 조금도 괜찮다

    5.5 물에 담궈놓은 양파를 꺼내 채썰어 보울에 세팅한다

    6. 면이 익으면 걸러내고 찬물로 행구고 보울(그릇)에 예쁘게 담는다.
    $집게 잡은 다음 돌돌돌돌 면을 말아서 예쁘게 세팅해 올린다



    7. 참치 통조림 기름을 빼고 참치를 면위에 세팅한다.



    8. 5번에서 준비한 방울토마토를 플레이팅하고 아기채소를 뿌리고 한입에 먹기 좋게 썰어놓은 치즈를 세팅한다.



    9. 오리엔탈 소스를 보울에 조금씩 뿌려주며 세팅한다. 그리고 한번더 올리브유를 보울(그릇)에 조금 뿌려준다.

    (파마산 치즈도 뿌리면 좋다 없으면 어쩔수 없고 ㅠㅜ)



    10. 참치 냉파스타 완성.





    ​​



    참치냉파스타
    플레이팅이 그지같지만 맛은 좋다. 이땐 아기채소를 못사서 집에 있던 청경채를 썼다

    청경채는 끓는물에 소금 좀 풀고
    10초간 데치고 꺼내서
    찬물에 씻고 물기 빼서 넣은것






    치즈를 추가한 참치냉파스타
    뭐 좀 해보겠다고 파스타 전용 그릇도 하나 사고 이것저것 플레이팅을 해봤는데 너무 과했다. ...

    아기채소도 많고 토마토도 너무 많고 중구난방으로 다 난리


    포크에 면을 휘감고 채소도 끼고 토마토도 끼고 그위에 치즈까지 껴서 먹으면 환상♥








    뭔가를 하면서 찍는다는게 매우 어색하다😖
    과정을 찍지 못했지만 가면 갈수록 퀄리티를 끌어 올려 과정과 뭘 하면 안되는지 해도 되는지 더 공부하여 올려야겠다

    나는 그냥 요리만할테니 누가 찍어주고 올려주고 다해줬으면 좋겠다 딩가딩가🙃🙂🙃🙂





    반응형

    '요리 > 파티요리' 카테고리의 다른 글

    파티요리/창난젓파스타  (0) 2019.05.14
    파티요리/ 알리오올리오  (0) 2019.05.13
Designed by Tistory.